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Recetas de Quinua

PAN DE QUINUA PARA SANDWICHES

INGREDIENTES

  • 1 libra harina de quinua
  • 1/2 libra harina de yuca
  • 1 1/2 libra harina blanca
  • 2 tazas de leche cortada
  • 1 taza de agua de quinua
  • 3/4 libra de manteca light
  • 4 cucharas de azúcar
  • 4 cucharas de aceite de oliva
  • 4 cucharas polvo de hornear
  • 1/2 cuchara bicarbonato
  • 1 cuchara de sal
  • 2 huevos

PREPARACION:

Las harinas se tamizan, se mezclan con todos los ingredientes la manteca y el aceite tibio con mas los huevos batidos, se mezcla hasta formar una pasta compacta, se amasa en laminas no muy delgadas cortando en tamaños deseados, se pincha con un tenedor, se pone en latas en-mantecadas y enharinadas, se hornea a temperatura regular.

COCTAIL DE QUINUA CON CIRUELAS

INGREDIENTES

  • 6 tazas de agua de quinua
  • 1 Kilo de ciruelas frescas
  • ½ libra de azúcar
  • 1 ½ botella singani o pisco
  • 1 pizca esencia de ciruelas trocitos de hielo

PREPARACION:

Se pone a hervir 20 minutos el agua de quinua con las ciruelas pinchadas con el azúcar y se deja enfriar, luego se mezcla con el singani y la esencia, se agita muy bien y se sirve con trocitos de hielo.

REFRESCO DE QUINUA CON CORTEZAS DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 ½ libra quinua en grano
  • 4 libras de azúcar
  • 2 cortezas de naranja
  • 1 corteza de piña
  • 8 clavos de olor
  • 1 cucharada de anís
  • 4 cortezas de mandarina
  • 8 jarras de agua
  • 10 ramas de canela

PREPARACION:

En un recipiente adecuado se pone a hervir el agua con todas las cortezas, frescas o secas, con mas el clavo de olor, canela y anís a la media hora de ebullición se le agrega la quinua hasta que llegue a su total cocimiento, se deja enfriar, se filtra y se sirve con azúcar a gusto según se va sirviendo.

BOCADITOS DE QUINUA CON QUESO (ENTRADA)

INGREDIENTES

  • 4 Cucharadas de harina de quinua
  • 4 Cucharadas de harina de Yuca
  • 5 Cucharadas de harina Blanca
  • 8 Cucharadas de leche cortada
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • ½ Cucharada de polvo para hornear
  • 1/8 Cucharadita de bixarbonato
  • ½ Cucharadita de corteza de naranja en polvo
  • 1 Cucharilla de sal
  • 1/8 libra de queso
  • ¼ litro de aceite
  • 2 huevos

PREPARACION:

En un recipiente se tamizan las harinas de quinua y blanca mezclando con polvo de hornear, bicarbonato, harina de yuca, naranja y sal; por separado se bate un huevo agregando el preparado de las harinas con mas leche, dos cucharadas de aceite, y el queso rallado; una vez mezclado con una cuchara de palo se forma una masa suave y se deja reposar 10 minutos, luego se amasa en laminas delgadas cortando en trozos redondos.

ALMUERZO DE QUINUA A LA CRIOLLA

INGREDIENTES

  • 1 libra de quinua en grano
  • ½ kilo de carne de res
  • ½ kilo de carne de cordero
  • 4 cebollas
  • 1 locoto (Pimiento Boliviano)
  • 1 locoto (Pimiento Boliviano)
  • 2 zanahorias
  • ½ cucharita de cominos
  • ¼ cucharita de pimienta
  • 1 cucharita de orégano
  • 20 vainas de arvejas
  • 2 vainas de aji amarillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 20 papas
  • 20 ramas de perejil y sal al gusto

PREPARACION:

Se limpian las carnes y se cortan en presas moderadas, se depositan en una olla adecuada con 15 tazas de agua, al cuarto de hora de ebullición se agrega la quinua bien lavada con un tallo de cebolla verde, se limpian y pican las cebollas, locoto, tomate, diente de ajo, se retuesta en el aceite con los condimentos limpios y molidos finamente y se agrega a la ebullición. Seguidamente se limpian las zanahorias, una raspada y la otra picada, con cuatro ramas de perejil picado y luego se le agregan las arvejas a la ebullición. Cuando ya está completamente cocida la quinua se ponen las papas en tajadas con las vainas de ají retostadas, una vez cocida se quita la cebolla verde, se sazona con sal al gusto y el orégano limpio y bien molido; se retira de la temperatura y se deja reposar unos minutos. Se decora con perejil finamente picado.

POSTRE DE QUINUA CON FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de cremas de quinua
  • 2 tazas de leche diluida densa
  • ½ libra de azúcar
  • 5 platanos
  • 2 naranjas
  • 1 chirimoya
  • 1 limon
  • ¼ cuchardita de vainilla

PREPARACION:

Todas las frutas se limpian y se rallan, la leche se bate con el azúcar hasta que esta cremosa agregando el jugo de limón. Luego se mezclan todos los preparados con la crema de quinua y se sirve en compoteras.

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